*연구소 [ DURISCH + NOLLI ] CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE SSIC

반응형

Il progetto nasce dall’esigenza primaria del committente di proteggere i laboratori della formazione professionale dalle esondazioni del Lago Maggiore. Durisch+Nolli furono gli unici partecipanti al concorso per il nuovo centro che non progettarono il nuovo edificio su un terrapieno, ma su una piattaforma sospesa in calcestruzzo. Questa soluzione offre vantaggi sostanziali sul piano urbanistico e funzionale: il parcheggio e di depositi per il materiale inerte possono essere disposti sotto la piattaforma, dove il flusso del territorio non è interrotto dalla costruzione.

La nuova struttura completa il complesso esistente trasformandolo in campus della formazione per le professioni dell’edilizia e definisce il limite tra campus e paesaggio. Il programma è disposto integralmente in un unico capannone industriale: un organismo semplice generato dalla ripetizione seriale di pochi elementi semplici, ripetuti secondo un modulo regolare.

La tipologia dell’edificio è caratterizzata dalla piattaforma in calcestruzzo sulla quale il capannone a shed è disposto come un pezzo di precisione lavorato accuratamente al banco.



from divisare

728x90
반응형

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by CMSFactory.NET