*브뤼셀의 건물-[ BUREAU VERS PLUS DE BIEN-ÊTRE / V+, MSA ] LOGEMENTS NAVEZ

부지가 가진 독특한 위치적 특성에 독특한 상상력이 더해져 탄생한  이 곳은 2017 EU 프라이즈 현대 건축가 상을 받은 신흥건축가 Mies van der Rohe의 작품이다.

Emerging Architect of the EU Prize for Contemporary Architecture - Mies van der Rohe Award 2017.

Construction d’un immeuble passif de 5 logements sociaux à Bruxelles.


Le site de projet dispose d’une position unique et singulière le long du boulevard Lambermont, une des rocades principales de la Région de Bruxelles-Capitale. Une fois passé le pont Van Praet, la parcelle et le futur bâtiment sont situés sur une angle disposant d’une extrême visibilité. Nous marquons cette tête d’ilot par un gabarit important mais sensiblement égal aux autres bâtiments hauts de la rue Navez et de la rue Portaels.


Pour renforcer cette « présence » le bâtiment est traité en volume unique, qui s’articule en fonction des raccords nécessaires. Le pli de la façade principale permet de développer les façades des logements du côté des rues habitées tandis que la façade principale se joue au niveau de ses gabarits d’une dimension et d’une symbolique articulée à la grande échelle du boulevard.



from  divisare

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Designed by CMSFactory.NET